ごはん
たまごスープ
我が家の餃子
アサリの酒蒸し
アボカドと豆腐の香味ソース
春雨サラダ
※餃子のタネは 豚挽き肉・白菜・キャベツ・ねぎ・ホタテ貝柱・鶏がらスープ(粉末)・ガーリックパウダー・塩・こしょうで作りました。
※たまごスープは 鶏ガラベース。餃子のタネが余ったので 片栗粉をつなぎにしたお団子を入れました。
※アボカドの香味ソースは 砂糖、お酢、めんつゆ、豆板醤、ネギでつくりました。
餃子は 大好評でした。 パパ 11個、娘 7個、わたし4個、息子 2個、全部で 24個 完食。
娘が 『ママー パリパリーヽ(´∀`*)ノ』 ととてもおいしそうに食べていて うれしかったー。お野菜たっぷりだしね(。→ˇ艸←)
今日は 40個作ったので、 残りの16個は 冷凍しました。