昨夜は 娘、息子とともに就寝(笑) なので 早く目が覚めちゃいました。息子 20時半から寝て、今も寝てます(笑)

酢豚
中華冷奴(お豆腐・キムチ・レタス・牛しゃぶを香味ダレORごまだれで)
春雨サラダ
ごはん
たまごスープ(たまご・ザーサイ・メンマ入り鶏がらベースのスープ)

酢豚の作り方は 以前のブログに載せています。→
酢豚の作り方←クリックすると見れます。
※今回は エリンギは入れず、人参を加えました。また お肉の下味は、醤油・にんにくパウダーにして揚げ、炒めるときには にんにくを入れませんでした。

香味ダレ=めんつゆ・お酢・ネギ・ごま油
ごまだれ=市販品