豚カツ~3種のソース~
・おろしポン酢・デミソース・韓国風ネギ味噌
からし&レモン
里芋煮
きゅうりの酢の物
インゲンの胡麻和え
ごはん
今日の里芋の煮物は、わたしの実家からもらった粉末の出汁を使いました。この出汁がとってもおいしかったので、お砂糖とお酒で煮て、お醤油はほんの少しにして、薄味にしました。
薄味だったのであんかけにして、食べましたが、これがおいしかったー(。→ˇ艸←)
【韓国風ネギ味噌】
砂糖・味噌・豆板醤・コチュジャンを入れて、混ぜ混ぜし、お鍋にお酒と少量のお水をいれ、混ぜ混ぜした味噌を練る。そこに 刻んだ長ネギと青ネギを加える。
これ ごはんにつけてもおいしい。
豚カツに この味噌をかけ、ラー油か豆板醤で和えた ピリ辛白髪ネギをのせてたべてもおいしい。
↓こんなかんじです
韓国風みそかつ←クリックするとみれます。