茹で豚~にんにく醤油ソース~
大根とホタテ貝柱の和風サラダ
枝豆
キムチ
小松菜のおひたし
たまごとレタスのスープ
※茹で豚の 茹で汁使用
疲労回復に良いといわれている豚肉。今日は暑かったし、さっぱりとゆでて、レタスと貝割れと一緒ににんにく醤油で!!
茹でると適度に油もおとせるから カロリーオフもできます。
ゆで豚は、ネギ・にんにく・しょうが・日本酒を入れたお湯で茹でます。今回は ソテー用のロースを使いましたが、ブロック肉(ヒレ・ロース・バラ)でしてもおいしいです。
湯で時間はお肉により調整してください。
今回のソースは にんにく醤油でしたが、からし酢醤油もおすすめです。ポン酢や焼肉のタレなどお好みでどうぞ。
付け合せは 湯でキャベツもおすすめです。